Вор выпрыгнул из поезда на полном ходу, чтобы не попасть в тюрьму

 

В одном из вагонов поезда Волгоград – Брест проводники и пассажирка самостоятельно задержали вора с поличным на месте происшествия.

Одна из главных героинь инцидента - потерпевшая 36-летняя жительница Бреста. Она ехала в Брест в плацкартном вагоне. В этом же вагоне ехал и подозреваемый – 28-летний гость из Ярцево, что под Смоленском. Пассажиры при этом не были знакомы между собой. Белоруска ехала домой из командировки, а гражданин России ехал в Брест по личным вопросам.

Состав уже подъехал к областному центру, и женщина пошла сдавать постельное белье проводнику, сообщили в пресс-службе МВД. Пока пассажирка отлучилась, ее сосед по вагону открыл ее сумку и украл кошелек. Однако, бдительная женщина помешала ему скрыться. Пассажирка заметила, что сосед поспешно вышел из ее вагона, и она догнала его, подозревая в краже.

Конечно же, молодой человек заявил, что он не вор и ничего не брал. При этом, парень очень быстро направился в соседний вагон. Женщина вернулась в свой плацкарт, и ее подозрения подтвердились: кошелька в сумке не было. В украденном портмоне находилось 55 тысяч белорусских и тысяча российских рублей.

Потерпевшая брестчанка решила пообщаться с обидчиком уже в сопровождении проводника и начальника поезда. Вора настигли в туалете. Молодой человек успел там спрятать кошелек, а деньги забрал. В итоге он согласился вернуть похищенное женщине, при условии, что она не будет обращаться в милицию.

Однако, когда задержанный и проводник вышли в тамбур, и сотрудник железной дороги начал звонить в милицию, подозреваемый, воспользовавшись тем, что проводник отвлекся на разговор по телефону, открыл дверь вагона и на полном ходу выскочил из поезда. И все же это не спасло россиянина от наказания. Во время падения он сломал ногу и получил сильные ушибы, от всего этого в итоге потерял сознание.

Сейчас молодой человек находится в больнице. Он под охраной. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Также решается вопрос о наказании россиянина. За преступление ему грозит до 3 лет тюрьмы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...