В Минске стартовала неделя белорусской кухни

05.09.2016 15:58
Обновлено: 12.11.2017 12:53

Белновости
Фото: © Белновости

5 сентября 2016 года в Беларуси стартовала Неделя белорусской кухни в Минске. Мероприятие будет представлено в виде состязания между объектами общественного питания, в котором принимают участие около ста учреждений.

Среди блюд, которые были уже представлены на Неделе белорусской кухни – сырники с ягодным соусом, мясо с охотничьим соусом и печёными овощами, цибрики со сливочно-грибным соусом, тыквенный суп с курицей и гренками, а также куриный рулет с малосольными огурцами. В прочем, не исключено, что участники порадуют посетителей и с другими кулинарными изысками.

Стоит отметить, что в рамках Недели белорусской кухни действует одно важное правило: рецептура, технология и цена должна быть одинаковой у блюд, приготовленных каждым из участников. При этом не имеет значения категория объекта питания.

Мероприятия Недели белорусской кухни продлятся до 11 сентября 2016 года.

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала