Сеть проводного радио продолжит свою работу в областных центрах и в городе Минске

Сегодня в нашей стране в основном доведение  информации  населению осуществляется с использованием  сети телевизионных и радиопередающих станций и сети проводного вещания, а также других электронных СМИ.  Исторически  эти сети  развивались  по определённым направлениям, дополняя друг друга, и всегда были направлены  на полное и надёжное информирование  население.

В условиях техногенных катастроф и стихийных бедствий  в регионах страны  по разному может произойти нарушение жизнедеятельности , в том числе,  и нарушение работы средств электросвязи. Так при отсуствии электроэнергии  население может получать необходимую  информацию только по сети  проводного вещания.

Поэтому РУП «БРТПЦ» намерен и дальше предоставлять услуги проводного вещания по трансляции звуковой программы «Первого национального канала Белорусского радио» в областных центрах и городе Минске по доступной цене. В настоящее время  этими услугами пользуются  1024749 физических и  234494 юридических лица. На сети проводного вещания  работает 56 усилительных станций суммарной мощностью 490 кВт. Усилительное оборудование  соответствует современным требованиям качества звучания  и энергопотребления. Существующая сеть проводного вещания в областных центрах и г.Минске имеет систему оповещения населения  при возникновении чрезвычайных  ситуаций для страны.

РУП   «БРТПЦ» считает  необходимым  сохранить  работу аналоговой сети проводного вещания  в г.Бресте, Гродно, Витебске, Могилёве, Гомеле и Минске до тех пор, пока указанный вид  услуг со стороны населения и организаций будет востребован.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...