Высший хозяйственный суд будет развивать электронное правосудие

Высший хозяйственный суд Беларуси начнет транслировать судебные заседания в режиме on-line. Об этом стало известно на пресс-конференции от председателя Высшего хозяйственного суда Виктора Каменкова.

В 2012 году 1600 судебных заседаний прошли в режиме on-line, с участием хозяйственных и арбитражных судов России, Казахстана, Украины.

Трансляция судебных заседаний послужит открытости и прозрачности судебного процесса. Кроме того, подобным образом собираются повысить культуру участников судебных заседаний.

Стало известно, что ВХС подписывает соглашения с белорусскими вузами относительно возможности для студентов-юристов в режиме реального времени смотреть судебные заседания хозяйственных судов. Это должно способствовать знакомству будущих юристов с тем, как исследуются материалы дел, как проходят опросы участников судебного заседания, как заявляются ходатайства, и другими реалиями.

Кроме того, идет работа по созданию электронной базы данных судебных решений хозяйственных судов. База данных о должниках уже создана.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...