Памятник Алексию II открыт и освящен в Витебске

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет в праздник Благовещения совершил освящение памятника патриарху Алексию II, открытого перед Успенским кафедральным собором Витебска.

"Предстоя ныне у стен этого храма, мы вспоминаем, как в сентябре 1998 года Святейший патриарх Алексий совершил закладку капсулы в основание собора и освятил первый камень для его восстановления. В наших сердцах запечатлелась глубина веры и неизменная любовь ко всем, которую источал этот великий святитель, воплотивший в себе целую эпоху - эпоху возрождения веры и Церкви Христовой в нашем Отечестве", - сказал митрополит.

На церемонии присутствовали верующие, духовенство, представители власти, в том числе губернатор Витебской области Александр Косинец. Около ста человек гостей приехало в Витебск из трех братских стран, Беларуси, России и Украины, в том числе российский политический деятель Сергей Бабурин, меценат из Москвы, президент группы компаний «АСВТ» Анастасия Оситис. В момент открытия соборная площадь была заполнена людьми.

Бронзовый монумент у стен главного собора области установлен по инициативе Витебской епархии и при поддержке Благотворительного фонда святых Константина и Елены. Эскизный проект и макет скульптурного изображения благословил патриарх Кирилл.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...