К 4 годам тюрьмы приговорен россиянин – дерзкий нарушитель белорусско-польской границы

 

В Брестском районном суде 19 апреля огласили приговор по уголовному делу в отношении дерзкого нарушителя белорусско-польской границы - гражданина России Валерия Шефера.

Беспрецедентный случай произошел 21 января 2013 года. Россиянин на автотомобиле BMW протаранил несколько шлагбаумов на границе Польши и Беларуси, при этом машина была угнана в Германии.

За незаконное пересечение государственной границы и повреждение таможенного имущества суд приговорил обвиняемого к четырем годам лишения свободы. Отбывать срока Валерий будет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

В суде было сказано о том, что дерзкое преступление совершено умышленно, и несло в себе общественную опасность. Смягчающим обстоятельством при вынесении приговора послужил лишь факт, что свою вину обвиняемый полностью признал, а также раскаялся в содеянном. Кроме того, известно, что материальный ущерб Брестской таможне полностью возмещен.

Необходимую сумму в Br29 млн. 746 тыс. накануне перечислила мать обвиняемого. В своем последнем слове 23-летний обвиняемый попросил прощения у всех, кому он причинил вред своими действиями.

К слову, впредь, таких лихачей ждет гораздо более жестокое наказание. Сегодня во время выступления с посланием белорусскому народу и парламенту президент Беларуси заявил, что по отношению к нарушителям госграницы в нашей стране будут действовать беспощадно, вплоть до применения оружия.

Лукашенко также отметил, что уже принят ряд кадровых решений в интересах усиления охраны государственной границы, а вскоре будет наведен порядок в пунктах пропуска.

В частности, президент сказал:"Я предупредил все руководство погранкомитета, которое недавно значительно обновил: не дай бог еще кто-то проедет через государственную границу, как горячий нож через масло, - пеняйте сами на себя. Хочу предупредить всех, кто будет передвигаться через государственную границу, на которой я тоже служил: действовать будем беспощадно (в случае нарушений). Пограничникам даны соответствующие указания".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...