В сети появились фото вагона, поврежденного взрывом в метро

После взрыва в минском метро в апреле 2011 года самый пострадавший вагон был приобщен к материалам расследовавшегося дела как вещественное доказательство.

В Интернете появились снимки этого вагона 1494, выложенные в группе «Белорусская железная дорога» в социальной сети ВКонтакте. Фотографии датированы апрелем 2013 года.

Состав находится в данный момент в электродепо "Московское". Судьба этого вагона пока неизвестна, вероятнее всего, ждет утилизация.

Напомним, взрыв, единственный в истории Минского метрополитена, прогремел 11 апреля на станции «Октябрьская» в самый час пик, когда большинство минчан возвращалось с работы домой. Бомба была заложена под скамейку. К моменту взрыва на станции находилось около 300 человек. Трагедия унесла жизни 15 из них, несколько сотен пострадавших. Вечером 12 апреля по подозрению в совершении террористического акта были задержаны двое уроженцев города Витебска 25-летние Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев. Суд приговорил обоих к смертной казни, к расстрелу в марте 2012 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...