Спутниковые карты – один из самых быстроразвивающихся интерактивных сервисов современности

Спутниковые карты уже давно перестали быть ноу-хау, тем не менее, пользователи, знакомящиеся с ними впервые, порой непроизвольно «зависают» перед монитором стационарного компьютера или лэптопа. Это неудивительно – они дают при знакомстве столько информации (вплоть до находящихся на улицах людей и животных), что сдержать удивление становится довольно трудно. В начале 2000-х никто и не мечтал о такой роскоши, а теперь реальны даже 3D-путешествия в «виртуале» по всему миру.

Спутниковая карта (или как ее иногда укороченно называют «спутник карта») формируется из фотоснимков, загружаемых в Сеть спутником. Сервис предоставляет возможность отыскать не только родной город, снятый из космоса, но и родной дом и любимое дерево во дворе.

Знакомство с миром в режиме онлайн – основное назначение спутниковых карт. Усилиями Google доступны детализированные изображения крупнейших городов мира (некоторых – в 3D-режиме). Среди достопримечательностей, лучше всего просматриваемых из космоса, стоит отметить московский Кремль, пирамиды в Египте, парижскую Эйфелеву башню, римский Колизей и др.

Уже сейчас ведомства образования многих стран всерьез раздумывают над включением функционала спутниковых карт в школьный курс географии. Такой шаг позволит сделать знакомство подрастающего поколения с одним из сложнейших предметов школьной программы не только наглядным, но и увлекательным, ненавязчивым, интерактивным, как итог – результативным.

Одна из любопытных особенностей спутниковых карт заключается в возможности отмечать интересные места и, например, достопримечательности. Разработчики сервисов надеются, что таким образом юзеры будут «делиться опытом» с другими интернет-пользователями.

Спутниковые карты удобны, полезны, информативны. Вряд ли какой-то другой интерактивный сервис может похвастаться сходной с ними популярностью. А главное – за ними будущее, ведь они постоянно находят новые сферы применения: еще вчера все удивлялись возможности совершать виртуальные путешествия с их помощью, а теперь все спокойно воспринимают тот факт, что ими пользуются при ловле преступников.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...