Lenovo купит у Google производителя смартфонов Motorola

Lenovo Group, крупнейший в мире производитель ПК, договорилась о покупке у Google производящего смартфоны подразделения Motorola Mobility, как сообщила пресс-служба американской компании 29 января.

Приобретение стоит $2,91 млрд, из которых наличными Google получит $660 млн, $750 млн — акции. Остальные $1,5 млрд китайская компания будет выплачивать в продолжение трех лет. Google, по условиям соглашения, сохраняет за собой право на 15 000 из 17 000 патентов Motorola Mobility. Google предпринимает определенные шаги по защите своей Android от патентных претензий.

Lenovo давно проявляла интерес к покупке Motorola Mobility. Как пишут СМИ, у китайской компании не было конкурентов в этой борьбе. В сделке видят рост амбиций Lenovo, которая желает быть крупным игроком на рынке. Покупка Motorola позволяет ей передвинуться на третье место с пятого в ряду мировых производителей смартфонов. Lenovo на сегодняшний день - крупнейший производитель компьютеров, благодаря приобретению соответствующего производителя у IBM.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...