Сайты с экстремистским содержанием будут блокировать в течение часа

Интернет-ресурсы, признанные российской прокуратурой содержащими противозаконную информацию, без предварительного уведомления будут заблокированы. То есть без ведома владельцев это может произойти моментально.

Поправки в закон по данному поводу с 1 февраля вступают в силу. В соответствии с ними доступ к порталам закрывается по решению генпрокурора сразу же, после чего администрации сайта предложат отказаться от опасного контента - с экстремистским содержанием. Сейчас у владельцев есть возможность «не те» материалы удалить. Роскомнадзор с Генпрокуратурой - в единой системе взаимодействия, чтобы сайты закрывались оперативно. В Роскомнадзоре сообщили, что с момента загрузки решений прокуроров до блокировки проходит не больше часа. Чтобы доступ к сайту восстановить, информация должна быть удалена, о чем следует сообщить в ведомство.

Эксперты утверждают, что новшество противоречит закону о СМИ, а кроме того ставят вопрос об экстремистском контенте, где не все ясно с определением его как такового.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...