Прокуратура потребует для террориста Джохара Царнаева смертной казни

Генеральный прокурор Соединенных Штатов Эрик Холдер заявил, что власти будут требовать высшей меры наказания для подозреваемого в Бостонском террористическом акте Джохара Царнаева.

Надо отметить, что дата, когда начнутся слушания по делу Царнаева, до сих пор не определена. Известно лишь, что против преступника уже выдвинуты обвинения, по меньшей мере, по 30 пунктам. Кроме того, большая половина обвинений предусматривает казнь.

Город Бостон, в котором произошел теракт, расположен в штате Массачусетс, в котором смертная казнь формально разрешена, но, в качестве способа наказания, она не использовалась с 1947 года. Именно поэтому прокуратуре необходимо было получить одобрение со стороны Холдера. И вот генеральный прокурор определился со своей позицией.

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы, по версии следствия, организовали и осуществили взрыв в Бостоне в 2013 году. На тот момент в городе проходил марафон, и в общей сложности от действий террористов погибло 3 человека, а более двух сотен получили ранения. Во время задержания братья убили полицейского. После чего один из братьев. Тамерлан, был убит, а второго, Джохара, удалось задержать живым.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...