Европа страдает от стихийных бедствий

 

Стихийные бедствия обрушились на Европу – в альпийских странах прошли обильные снегопады, огромные волны в Испании, от наводнений страдает Италия. На данный момент несколько человек погибло от наводнения.

Начало февраля сложилось крайне неблагоприятно для некоторых стран Европы. Непогода уже привела к нескольким жертвам среди жителей европейских стран. Наиболее сильно от ненастий пострадали Испания, Италия, Сербия, Словения, Швейцария и Австрия, передают СМИ.

Обильные дожди в Италии стали причиной сильных наводнений. В воскресенье 2 февраля стало известно о трех погибших, в том числе семилетний ребенок. Жители итальянского города Бергамо были вынуждены спасаться от оползня, в Риме из-за ненастья были закрыты школы. Значительный ущерб туристическому бизнесу был нанесен в Испании. На севере страны в курортном городке Луарка волны, достигающие 10 метров в высоту, уничтожили морской музей, в котором находилась уникальная коллекция гигантских кальмаров. Общий ущерб учреждению оценивается в сумму более двух миллионов евро. Улицы прибрежного городка Сан-Себастьян оказались на полтора метра затоплены водой, а в порту Бермео волнами был разрушен причал и потоплены три судна.

Жители Словении и Сербии пострадали от обильных снегопадов. Столь огромного количества снега в этих странах не выпадало около 50 лет. В Сербии более 400 человек стали заложниками снегопада в собственных автомобилях. Помогать оказавшимся в снежном плену жителям направились военные на вертолетах и танках. В Словении 90 тысяч человек оказались без электричества в результате ледяного дождя. Правительство страны уже обратилось в соседние Италию и Хорватию за помощью, поскольку в Словении нет оборудования для ремонта техники, вышедшей из строя.

Лавиноопасная обстановка сложилась в Швейцарии и Австрии. В австрийских Альпах от схода лавины уже погиб один человек. График железнодорожных сообщений в Швейцарии нарушен из-за снегопадов. На борьбу с ненастьем отправлены тысячи солдат.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...