14 человек стали жертвами кровавых столкновений в Киеве

За минувшие сутки в столице Украины в результате столкновений силовиков и оппозиции погибли как минимум 14 человек.

По информации МВД Украины, во вторник, 18 февраля, в результате столкновений с применением оружия от огнестрельных ранений погибли шесть милиционеров. Для разгона митингующих на Майдан был подогнан водомет, который переехал молодого человека. Предварительно установлено, что он подбежал к машине для того, чтобы бросить в кабину зажигательную смесь в бутылке, однако поскользнулся и попал под колеса водомета. По словам очевидцев происшествия, водитель машины смог бы предотвратить наезд, однако он этого делать не стал. Огромными колесами водомет попросту переехал голову парню.

Со стороны улицы Институтской возле выхода со станции метро «Крещатик» были обнаружены тела двух пожилых людей. Ранее тела еще трех митингующих были найдены в Доме офицеров.

По словам генпрокурора Украины Виктора Пшонки, никому не удастся избежать ответственности за то, что произошло в Киеве во вторник, 18 февраля. Ему осталось лишь констатировать факт нарушения временного перемирия.

Между тем Киев был парализован. Метрополитен закрыт, пробки на улицах города оценивались максимальными 10 баллами. В центр украинской столицы въехали бронетранспортеры.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...