Украина: с 25 февраля объявлен старт президентской избирательной кампании

Как сообщили в ЦИК Украины, избирательная кампания по досрочным выборам президента начнется 25 февраля.

В пресс-службе ЦИК заявили, что кампания стартовала автоматически, как только Верховная Рада приняла постановление о том, что досрочные выборы президента назначаются на 25 мая. И именно поэтому ЦИК воздержится от объявления о начале кампании на следующем заседании.

Как предполагалось сначала, досрочные выборы лидера государства должны состояться в течение этого года, однако в субботу некоторые депутаты «Батькивщины» заявили о том, что Янукович ушел в отставку. Сам президент подобные заявления опроверг и подчеркнул, что считает все решения, которые приняла Рада за последнее время, незаконными. После этого Рада была вынуждена зарегистрировать законопроект об импичменте Януковича, а также назначить выборы на 25 мая.

Напомним, что сейчас, по сути, президента в Украине нет, его обязанности исполняет Александр Турчинов. Оппозиция, казалось, добилась своего, однако люди с улиц уходить не собираются, они твердо намерены продолжать борьбу. Вот только с кем? В украинские больницы продолжают поступать пострадавшие.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...