Киевский суд вынес постановление об аресте Януковича за умышленное убийство

Бывшего президента Украины Виктора Януковича все-таки объявили в розыск.

По словам исполняющего обязанности генпрокурора Украины Олега Махницкого, Януковича разыскивают по подозрению в совершении массовых убийств.

Он заявил, что сообщено о подозрении бывшему украинскому лидеру. «Янукович обнародован в розыск по подозрению в причастности к совершению действий, предусмотренных ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) с отягчающими обстоятельствами», - добавил Махницкий.

Однако на официальном сайте МВД Украины пока нет никакой официальной информации о розыске Януковича.

Напомним, ранее информация об объявлении Януковича в розыск, появившаяся 24 февраля, была опровергнута. Начальник пресс-службы Генпрокуратуры Украины Маргарита Велькова говорит, что не владеет никакой точной информацией по этому вопросу. По ее словам, была проверена база розыска на наличие фамилии экс-президента, однако такой фамилии там нет. Также она выразила непонимание предъявленных ему обвинений, в частности, понятием «массовые убийства». Она также заявила, что, несмотря на любые политические заявления, в едином реестре досудебных расследований это называется иначе. Чтобы человека объявить в розыск, необходимо предъявить ему официальное обвинение. Информации же относительно предъявленного обвинения в адрес Януковича у Вельковой нет.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...