Россия откажется от американского доллара в ответ на ввод санкций США

По информации, поступившей от Сергея Глазьева, советника Путина, если США введет санкции по отношению к РФ, тогда российское государство просто откажется от использования доллара и создаст свою расчетно-платежную систему.

Советник президента заявил, что Россия на сегодняшний день имеет прекрасные отношения с восточными и южными партнерами в торгово-экономической сфере. При необходимости РФ найдет способ, при помощи которого сможет полностью избавиться от зависимости от США, при этом государство не просто добьется своего, но и сделает это с максимальной выгодой для себя.

По словам Глазьева, как только США введут санкции, Москва тут же «признает невозможным» возврат всех кредитов банкам США. Если же американское руководство посчитает нужным заморозить счета предприятий или граждан России, московское правительство станет рекомендовать всем распродавать американские казначейские обязательства.

Ранее стало известно, что американский сенат приступил к рассмотрению санкций против РФ после ее агрессивных действий в Украине. Крис Мерфи, являющийся главой подкомитета по европейским делам, уже заявил, что сенат готов ввести санкции против банков РФ, а также заморозить активы российских госучреждений или частных инвесторов. Кроме того, будут введены визовые ограничения для граждан России.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...