Кровавая бойня в Донецке: вооруженные радикалы нападали на безоружных

Вечером в четверг, 13 марта, на центральной площади Донецка произошли массовые столкновения участников пророссийского митинга и активистов Евромайдана. Данные о погибших и пострадавших разнятся. По предварительной информации погибло от одного до трех человек, пострадало более 50. По словам очевидцев, драка была спровоцирована сторонниками евроинтеграции.

Коренные жители города пришли на митинг без оружия. Они выступили в поддержку Крыма и проведения донбасского референдума, однако были встречены радикалами с арматурой и битами в руках. Жители Донецка утверждают, что с оружием были члены «Правого сектора». В вещах, найденных на месте потасовки, были билеты из Западной Украины. Здесь же были найдены травматика и газовые баллончики. Активисты в ходе осмотра автобусов нашли куски арматуры и биты – все это было привезено для проведения мирного митинга.

Радикалы, которые, по всей видимости, не знают города, сбежали. У тех, кого удалось задержать, при себе были найдены щитки, примотанные скотчем.

Жители Донецка на пути автозаков выстроили живой щит и бросали камни с петардами. Правоохранители как могли противостояли натиску мирных, пытающихся свершить самосуд.

Большинство пострадавших получили ранения головы.

«Этот бой за Донецк Евромайдан проиграл», - пишут местные информагентства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...