Аваков: Организаторы беспорядков в Донецке задержаны

По сообщению Арсена Авакова, министра внутренних дел Украины, милиции удалось задержать четверых организаторов драки в Донецке между пророссийскими радикалами и митингующими «За единую Украину».

Министр подтвердил информацию о погибших в ходе драки, однако не уточнил сколько. До этого в СМИ говорили о двух погибших и 50 пострадавших. Также сообщается, что донецкий департамент здравоохранения подтвердил данные об одном погибшем. Это мужчина возрастом 22 года, житель города Донецк. Он скончался в машине скорой помощи от ранения ножом.

Массовая драка в Донецке произошла в четверг 13 марта на площади Ленина во время проведения митинга «За единую Украину», участники которой выражали недовольство российской политикой и проявлениями сепаратизма на Украине. Противостояли митингующим активисты, выступающие за присоединение Донецкой области к России.

Вначале митингующие были оцеплены сотрудниками милиции и внутренними войсками. Пророссийские активисты стали забрасывать их дымовыми шашками, яйцами и петардами. В завязавшейся в ходе этого драке участвовали несколько сотен человек.

Пророссийские митинги начались в Донецке и в других юго-восточных городах Украины начались после смены властей в Киеве в конце февраля. Количество протестующих выросло в ходе событий в Крыму. Крымские власти обратились к России за помощью в обеспечении мира, а также объявили о проведении 16 марта референдума о присоединении к Российской Федерации.



 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...