В московском метро был тяжело ранен белорус, он впал в кому

 

Инцидент с применением травматического оружия произошел в московском метро вечером в понедельник, 21 апреля. В перегоне между станциями «Парк Культуры» и «Кропоткинская» между уроженцем Чечни и группой белорусов развязался конфликт, в результате которого чеченец достал травматический пистолет и расстрелял граждан Беларуси. В результате один из соотечественников получил тяжелейшее ранение и был экстренно госпитализирован, сообщает ГУ МВД России по Москве.

Уроженец Чечни, открывший огонь в московской подземке, был задержан. В отношении него мерой пресечения было избрано заключение под стражу. Следует отметить, что стрельбе предшествовала драка, в которой участвовали четверо белорусов и чеченец. В результате драки один из белорусских граждан получил ссадину, от госпитализации он отказался.

Тяжелораненный белорус из-за ранения головы впал в кому. В отношении чеченца полицией возбуждено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного ст.111 Уголовного кодекса России (причинение тяжкого вреда здоровью). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...