В результате крушения вертолета Ми-8 под Мурманском погибли 16 человек

 

Соответствующие данные были приведены в Межгосударственном авиационном комитете.

«Предварительно установлено, что на борту вертолета в момент аварии было 18 человек, включая 5 членов экипажа. В результате крушения Ми-8 16 человек погибли, двое с тяжелейшими травмами находятся в реанимации. После падения вертолет разрушился и затонул», - сообщает пресс-служба МАК.

По российскому воздушному законодательству, Межгосударственным авиационным комитетом была сформирована комиссия по расследованию обстоятельств данного происшествия. Члены комиссии уже приступили к своей работе.

В числе погибших в результате авиакатастрофы – генеральный директор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев, командир экипажа Алексей Товпенко, глава городской администрации Кировска Андрей Звонарь, вице-губернатор Мурманской области Сергей Скоморохов, заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Александр Алхимчиков и Валентин Бабкин, его должность устанавливается.

По факту крушения вертолета за нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц, возбуждено уголовное дело.

Напомним, вертолет Ми-8, на борту которого находились чиновники, разбился в Мурманской области 1 июня.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...