Малайзия потребовала на месте аварии «Боинга» оставить все как есть

 

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак потребовал не трогать ничего на месте аварии, и тем более не перемещать бортовые самописцы упавшего самолета.

«Малайзия до конца не оценила масштабы этой трагедии, однако наша обязанность выяснить, что же на самом деле произошло с этим рейсом», заявил Наджиб Тун Разак в ходе пресс-конференции.

Разак добавил, что он по телефону поговорил с президентом Америки Бараком Обамой, а также вступил в тесный диалог с украинскими властями.

«В ходе разговора с президентом Украины Петром Порошенко об пообещал провести честное и прозрачное расследование, в котором при желании примут участие и малазийские представители. Команда международного уровня должна быть допущена к расследованию и никто не должен перемещать обломки самолета и черные ящики с места трагедии», - сказал Наджиб Тун Разак.

Он также добавил, что малазийское правительство направит в Киев специальную спасательную команду и команду врачей, которые также будут принимать участие в расследовании.

Как сообщалось, накануне около 16:20 с экранов радаров пропал самолет авиакомпании Malaysia Boeing 777, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Позже выяснилось, что самолет потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области.

Бортовые самописцы, по имеющейся информации, захватили ополченцы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...