Банановый торт без выпечки

15.02.2014 16:21
Обновлено: 10.04.2022 10:12

Захотелось тортика, а духовки нет? Или, может быть, не хватает времени, но любимых так хочется порадовать? Тогда отличным вариантом  будет торт без выпечки. Он не отнимет у вас много драгоценного времени, совсем простой в приготовлении и не потребует долгого стояния у плиты.

Вариант рецепта № 1.

Ингредиенты:

600- 800 мл. сметаны

400 г. несоленого печенья крекеры

Белновости
Фото: © Белновости

3 банана

Орехи

Зефир для прослойки  (необязательно)

50-100 г. сахара

Шоколад для украшения (необязательно)

1)      Смешать сметану, сахар и два тертых банана в большой кастрюле.

2)      Смесь взбить, желательно миксером

3)      Всыпать в кастрюлю крекеры и закрыть на час. Через час перемешать.  За это время смесь должна стать немного вязкой.  Всыпать по желанию любые орехи и оставить еще на час. По прошествии двух часов ваше «тесто»  должно стать густым и клейким.

4)      Форму выстелить  пищевой пленкой и выложить туда половину теста. Нарезать тонкими кружочками зефир – это заменитель крема. Нужно выложить его по всей поверхности теста, чтобы не было пробелов. Зефир напитается сметаной и станет мягким, как крем. Но можно обойтись и без него, заменив по желанию фруктами, например бананом или киви.

5)      Выложить вторую часть теста и поставить форму в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь.

6)      Украсить тортик можно, промазав сметаной/пудингом/йогуртом, а сверху выложить фрукты. Можно потереть сверху тертый шоколад. Стандартный вариант – взбитые сливки.

 

Вариант № 2

Ингредиенты

1 килограмм сметаны

400 г. крекеров

5-6 бананов

25 грамм сухого желатина

500 г. сахара

Фрукты для украшения

Желатин и сахар всыпать в миску и залить 2/3 стакана кипятка. Перемешать до полного растворения желатин.  Подождать,  пока остынет  и влить в сметану, не забывая хорошо перемешивать до образования однородного состава.

Торт нужно выкладывать слоями. Первый слой – крекеры, второй – очищенные и нарезанные кружочками бананы. Каждый слой промазывать сметанным кремом.  Выкладывать так слой за слоем, пока не израсходуете все крекеры и бананы.  Сверху и сбоку смазать сметаной и украсить фруктами или шоколадом/кулинарными посыпками.

Как вариант, можно использовать вместо такого сметанного крема сметану со сгущенкой. Получится немного слаще, поэтому выбирайте, что вам ближе.

С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала