Что делать, если вы пересолили блюдо

04.09.2014 11:13
Обновлено: 12.04.2022 10:38

 

Если вы пересолили суп, то можно, конечно, прибегнуть к нехитрому способу: некоторую часть бульона перелить в другую кастрюлю, а в оставшийся суп добавить кипяченой воды ровно столько, сколько понадобится, чтобы убрать «соленость». Но это, стоит заметить, не самый лучший способ, потому что суп, вероятнее всего, получится у вас мутным и не очень вкусным. Правильнее будет, если вы опустите в приготовленный суп марлевый мешочек с крупой, которая способна впитать излишки соли. Лучше всего из всех круп в этом деле вам поможет рис. К слову, рис в порционных пакетах тоже сможет помочь справиться с пересоленным первым блюдом. Пакет с рисом просто опускаете в бульон и варите свой суп до самой готовности. Вот вам и блюдо спасено, да и гарнир готов.

Еще есть один вариант: бросить в суп сырую предварительное очищенную картофелину, которая также способна вобрать в себя всю лишнюю соль.

В том случае, если вы случайно пересолили второе блюдо, то лимонный сок сможет помочь частично нейтрализовать соль. Пересол птицы, мяса или же рыбы можно убрать, если  их потушить вместе с овощами или же в соусе. Кроме того, пересоленное мясо отлично подойдет для начинки пирогов, приготовив для них несоленое тесто.

Если же вы пересалили мясной фарш, то добавьте тертую морковь, кабачок, сваренный до полуготовности рис или же сырой картофель. А если вы отварили овощи целиком и их пересолили, то и здесь можно найти выход: залейте овощи кипятком и оставьте их в воде на 2-3 минуты.

Белновости
Фото: © Белновости

Кстати, ограничение потребления соли – это первый правильный шаг  в сторону здорового питания.

На сегодняшний день есть множество способов заменить соль. Безусловно, к этой «замене» нужно будет еще привыкнуть, но ведь ради здоровья своих близких и своего собственного можно потерпеть этот непродолжительный период привыкания.

К примеру, соль отлично заменяет порошок из сушеной морской капусты, а также сушеная зелень, а в особенности сельдерей.  Соевый соус также успел зарекомендовать себя в роли настоящего «солезаменителя». А если вы будете готовить пищу на гриле или в пароварке, то эти способны сохранят в ваших продуктах естественную солью.

С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала