Рецепт приготовления чесночной картошки

07.12.2015 22:12
Обновлено: 12.04.2022 10:38

 

Для приготовления блюда необходимо тщательно вымытых 5 - 6 картошин.

Помещаем их в кастрюлю и заливаем водой. При этом, картошка должна быть чуть прикрыта.

Картошку варим до готовности.

Дли приготовления чесночного масла необходимо:

Белновости
Фото: © Белновости

- 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока

- 3 ст.л. мелко порезанной петрушки

- 5 ст.л. тертого Пармезана

- 100 г мягкого сливочного масла

- 1 ст.л. сметаны

Вышеуказанные ингредиенты перемешиваем и приправляем молотым перцем.

В случае необходимости  приправляем солью.

Картошку необходимо разрезать вдоль и положить на смазанную маслом форму.

Чесночное масло помещаем на на каждую картошину и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.

Время готовки блюда 10-15 минут.

С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала