Постный пирог с черной смородиной

26.08.2016 06:19
Обновлено: 26.11.2017 19:59

Если хотите порадовать себя и близких ароматной, вкусной выпечкой  с кислинкой, то этот рецепт для Вас. Для приготовления постного пирога с черной смородиной не потребуется больших финансовых и временных затрат.

Ингредиенты:

3 стакана – мука,

2 стакана – смородина,

1 стакан – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

¾ стакана – растительное масло,

2 ст.л. – картофельный крахмал,

соль и вода.

Перемешиваем муку, соль и сахар. Заливаем холодную воду и начинаем делать тесто. В конце добавим масло.

Ягоды черной смородины пересыпаем сахаром и крахмалом.

Распределяем  половину теста по дну формы для запекания, которую можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Сверху теста выкладываем начинку.

Делаем из теста своеобразные бортики, чтобы ягодная начинка не вылилась из пирога и наверняка осталась внутри.

Из оставшегося теста подготовим крошки. Рассыпаем их по поверхности начинки.

Ставим пирог выпекаться на 40 – 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог должен постоять несколько часов, прежде чем его разрежем.  Приятного чаепития!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала