Грушевый пирог по-итальянски

15.09.2016 06:28
Обновлено: 26.11.2017 21:11

Если и вы любите выпечку с грушами, этот пирог вам понравится наверняка. Приготовление ароматного и вкусного пирога не отнимет много времени. При этом, удивительное сочетание груши и шоколада, а также нежнейшее и вкусное тесто, по-настоящему оценят все родные.

Ингредиенты:

3 шт. – груши,

200 г – пшеничная мука,

2 шт. – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

100 г – масло сливочное,

150 мл – молоко,

100 г – горький шоколад,

1,5 ч.л. – разрыхлитель.

Груши нарезаем тонкими дольками. Кожуру можно не очищать.

Отделяем желтки от белков. Взбиваем мягкое сливочное масло и  добавляем желтки, сахар и молоко. Все тщательно взбиваем.

Белки в отдельной посуде превращаем в пышную пену, используя миксер.

Добавляем белковую массу к тесту и  аккуратно снизу вверх перемешиваем.

Равномерно разделим тесто на 2 части. В одну из них добавляем тертый шоколад.

Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем шоколадное тесто, а поверх выкладываем половину ломтиков груши. Затем выкладываем оставшееся тесто, а сверху груши. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Приятного чаепития!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала