Суп из тыквы со свининой

27.09.2016 06:38
Обновлено: 27.11.2017 19:19

В осенний период как никогда актуален суп из тыквы со свининой. Сладковатый вкус этого осеннего плода способен подарить супу незабываемые и оригинальные нотки. Такой насыщенный супчик обязательно придется по вкусу всем вашим домашним. Блюдо получается довольно сытным, поэтому он может стать полноценным обедом.

Ингредиенты:

700 г – свинина,

3 шт. – картофель,

2,5 л – вода,

Белновости
Фото: © Белновости

200 г – тыква,

1 шт. – морковь,

1 шт. – лук репчатый,

3 ст.л. – масло растительное,

1 зубчик чеснока,

½ пучка зелени,

соль и специи.

Свинину нарезаем на небольшие кусочки. В подходящую кастрюлю наливаем воду и бросаем туда мясо. Варим около часа, в самом конце  немного посолим. Бульончик процедим через марлю.

Тыкву и картофель нарезаем кубиками одинакового размера.

Теперь приготовим зажарку, без которой любой суп будет пресным на вкус. Для этого  нарубим лук, а морковку натрем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле в сковороде до мягкости.

В кастрюльку с бульоном бросаем картофель и дождемся пока бульон закипит. Варим около 10 минут. Затем забрасываем туда кубики тыквы и варим еще 7 минут.

За несколько минут до полной готовности добавим в суп тертый чеснок. Также бросим туда соль и любые специи по вашему вкусу, а также зелень. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала