Говядина с курагой

09.10.2016 07:51
Обновлено: 27.11.2017 20:16

Удивительный запах жарящегося мяса в окружении аромата вина, сухофруктов и специй наполнит вашу кухню обалденным ароматом. При этом с блюдом справится даже начинающая хозяйка, поскольку основное время будет занимать тушение без вашего участия.

Ингредиенты:

600 г – говядина,

50 г – курага,

50 г – чернослив,

Белновости
Фото: © Белновости

50 г – грецкий орех,

лук и чеснок,

300 мл – белое полусладкое вино,

зелень, специи и соль.

Мясо нарезаем на небольшие кубики, а сухофрукты – на полоски. Орехи отделяем от мембран и нарезаем соломкой. Лук измельчаем  на кусочки очень маленькой величины.

Разогреваем сковороду с  растительным маслом. Обжариваем мясо до того состояния, чтобы выпарился весь сок и оно не начало чуть-чуть золотиться. Затем добавляем в мясо лук и продолжаем жарить.

Теперь можно немного добавить перца и провансальских трав. В готовящиеся мясо положим сухофрукты и грецкие орехи. Добавим чеснок и вино. Все тщательно перемешиваем и убавляем огонь. Тушим не менее 15 минут.

Добавим еще немного чеснока и нарезанный укроп. Продолжаем  тушить до готовности мяса. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала