Рулет из индейки

23.10.2016 07:05
Обновлено: 10.02.2020 12:37

Отличный вариант закуски к любому празднику и не только. Это блюдо приготовить несложно, и в результате оно получается гораздо вкуснее колбас. Не поленитесь и обязательно порадуйте близких вкусным блюдом. 

Ингредиенты:

500 г – грудка индейки,

300 г – твердый сыр,

150 г – болгарский перец,

Белновости
Фото: © Белновости

100 – зелень,

соль и перец.

Разрезаем мясо таким образом, чтобы получился пласт, толщиной около 1 см.

Теперь тщательно его отбиваем молотком так, чтобы мясо получилось мягким и одинаковой толщины. Солим и посыпаем черным перцем по вкусу.

Болгарский перец нарезаем на дольки и бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты. Затем снимаем с перцев кожицу. Выкладываем на мясо кусочки перца.

Сыр нарезаем брусочками и также  выкладываем поверх слоя перца.

Зелень нарезаем и выкладываем поверх сыра. Сворачиваем рулет и перекладываем на пищевую пленку.

Затем плотно заворачиваем рулет в пленку в 5-6 слоев. Концы пленки завязываем ниткой и отправляем рулет в кастрюлю. Варим около 2 часов.

Затем рулет вынимаем, охлаждаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Остывший рулет освобождаем от пленки, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала