Салат из креветок с огурцом

06.11.2016 08:04
Обновлено: 28.11.2017 19:58

Простой, но невероятно классный рецепт салатика из азиатской кухни  на скорую руку, не оставит вас равнодушным. Здесь нет никаких лишних ингредиентов или калорий, и такой салат из креветок с огурцом и пикантной заправкой имеет максимально насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

500 г – креветки,

2 шт. – огурец,

1 шт. – стебель сельдерея,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – лайм,

0,5 пучка петрушки и лука,

2 зубчика чеснока,

2 ст.л. – рисовый уксус,

2 ст.л. – кунжутное масло,

1 ч.л. – сахар,

1 ч.л. – кунжут,

хлопья чили,

соль.

На сковороде разогреваем чайную ложку кунжутного масла. Выкладываем на нее очищенные креветки и жарим на небольшом огне 5-8 минут до готовности. Добавим немного  соли и перца по вкусу.

В салатник нарезаем кружочками огурец. Туда же добавляем свежую зелень и сельдерея. Посыпаем солью и  хлопьями чили. В отдельной мисочке смешиваем ингредиенты для заправки: масло, уксус, сахар, сок лайма. Тщательно все перемешиваем.

Добавляем креветки и поливаем все заправкой. Аккуратно перемешиваем.  Рекомендуется оставить салат в холодильнике на 60 минут перед подачей, тогда он будет еще более ароматным.

Подавая салат к столу, присыпаем его семенами кунжута и щепоткой зелени. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала