Киш с лососем и брокколи

29.12.2016 06:32
Обновлено: 29.11.2017 19:54

Сытный французский пирог будет под силу каждой хозяйке и станет  прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

400 г – лосось,

300 г – брокколи,

150 г – твердый сыр,

Белновости
Фото: © Белновости

4 шт. – яйцо,

300 мл – молоко,

2 зубчика чеснока,

100  г – шпинат,

300 г – пшеничная мука,

50 г – сливочное масло,

соль и перец.

Смешиваем и перебиваем в блендере муку, соль и холодное сливочное масло до состояния крошки. Добавляем яйцо, немного холодной воды и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник  на 30 минут.

Рыбное филе нарезаем кусочками среднего размера. Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем в кипящей воде  пару минут. Нарезаем шпинат.

Затем можно приготовить заливку. Для этого смешаем яйца с молоком и мукой, добавив туда же  соль, перец, измельченный чеснок и натертый на терке сыр.

Смазываем маслом форму для выпечки, раскатываем тесто и формируем дно с бортиками. Раскладываем шпинат и брокколи, а затем кусочки лосося. Все заливаем яично-молочной заливкой.

Блюдо ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала