Медики уверяют, что развитию многих возрастных заболеваний можно противостоять, придерживаясь здорового питания. Здоровье суставов в этом случае не является исключением.
Чтобы избежать серьезных осложнений, диетологи рекомендуют обратить внимание на следующие виды продуктов.
По словам экспертов, представленный ТОП-5 продуктов должен служить составной частью ежедневного рациона питания.
На первое место в этом пункте традиционно попадают лосось, форель, скумбрия и прочие популяции, в состав которых входит омега-3 жирные кислоты. Соединение обладает противовоспалительными свойствами, а витамин D – важное составляющее костной ткани.
В этом случае речь идет именно о капусте брокколи, в состав которой входит сульфорафан. Вещество активизирует иммунитет и противостоит развитию артрита.
Сорт черной фасоли является источником аминокислот, важных для здоровья хрящевой ткани. Кроме того, черная фасоль богата антиоксидантами, благодаря чему минимизирует воспалительные реакции.
В состав ореха входят антиоксиданты и витамин Е.
Диетологи рекомендуют обратить внимание на красные сорта. Считается, что такие фрукты особенно обогащены кверцетином, от которого зависит синтез коллагена (важнейший элемент хрящей).