Нержавейка, керамика, искусственный камень: выбираем мойку на кухню

28.05.2023 18:28

Любой, кто планирует приобрести сантехнику для кухни, хотел бы, чтобы она не только красиво выглядела, но и к тому же была долговечной и удобной.

Эксперт сетевого издания «БелНовости» дизайнер Юлия Тычино с радостью поделилась рекомендациями относительно материала, из которого изготовлена мойка, чтобы ваш выбор был именно таким.

Для начала расскажем о самых популярных вариантах, к которым относится искусственный камень и нержавейка.

Раковина, выполненная из нержавеющей стали, относится к бюджетным решениям. В магазинах вы сможете отыскать глянцевые и матовые модели, и обе обладают устойчивостью к коррозии.

При этом стоит проследить за тем, чтобы толщина металла была достаточной – в противном случае вода будет слишком шуметь, разбиваясь. К минусам также можно отнести неизбежность появления мыльных разводов.

Раковина
Фото: © Белновости

Среди преимуществ изделий из искусственного камня – долгий срок службы, бесшумная эксплуатация, повышенная прочность, эстетическая привлекательность, легкость в уходе и пр.

К тому же, материал, о котором идет речь, устойчив к перепадам температур и препятствует размножению бактерий, а следовательно, и неприятного запаха.

Есть еще один вариант – литые мойки. Для их выполнения используются композитные или агломератные материалы. До 80 % состава таких раковин – крошка искусственного камня, а остальной процент уходит под связующие вещества.

Такие изделия могут порадовать хозяйку высокой прочностью, абсолютной гладкостью, стойкостью к воздействию чистящих веществ, бесшумностью и долгим сроком эксплуатации.

Однако поверхность нуждается в тщательной очистке, если у вас жесткая вода. Горячую посуду лучше ставить на подставку, и в целом придется беречь раковину, чтобы на ней не появились сколы.

Наконец, вы можете присмотреться к клееным мойкам, которые делают из акрила. Они не так дорого стоят и, к тому же, имеют меньший вес. Вместе с тем их стоит беречь от воздействия раскаленной посуды или кипятка.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса