Ученые: некоторые бактерии могут подавлять коронавирус

21.06.2021 17:35

Вероятность тяжёлой формы COVID-19 значительно увеличивается при пожилом возрасте, наличии лишнего веса и хронических заболеваний.

Однако даже в этих случаях человек, в организм которого попал коронавирус, может быть защищён от его опасного воздействия.

Это происходит, когда кишечные бактерии начинают подавлять смертельно опасный патоген.

К такому выводу пришли сотрудники Университета Ёнсе в Южной Корее.

В рамках научной работы специалисты проанализировали микрофлору кишечника и выяснили, как микроорганизмы влияют на SARS-CoV-2.

вирус
Фото: Pixabay

Оказалось, что некоторые бактерии вырабатывают вещества, которые блокируют возбудитель COVID-19.

По словам учёных, бифидобактерии могут действовать таким образом, что коронавирус просто не проникает в клетки органов желудочно-кишечного тракта.

Открытие южнокорейских специалистов может помочь в создании новых средств борьбы с COVID-19.

В данный момент главным препаратом для защиты от коронавирусной инфекции является вакцина.

В странах, где от COVID-19 привита значительная часть населения, эпидемиологическая ситуация стабилизировалась.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора