Кардиологи назвали продукт, который на 18 % увеличивает риск инфаркта и инсульта

15.11.2021 18:00
Обновлено: 10.01.2023 18:48

Кардиологи назвали продукт, увеличивающий риск инфаркта и инсульта, который, без преувеличения сказано, есть абсолютно на каждой кухне.

Исследования провели специалисты Американской кардиологической ассоциации, а результаты работы опубликовал Медицинский журнал Новой Англии.

Речь идет о самой простой соли, сообщает NEJM.org.

Известно, что исследования велись в течение более 8 лет. Были изучены истории болезни более 10 тысяч пациентов, причем большинство из них были женщинами.

Средний возраст добровольцев составил 51,5 года.

Соль
Фото: Pixabay

За все время наблюдения за участниками исследования медики зарегистрировали 571 случай развития сердечно-сосудистых патологий.

Речь идет в первую очередь об инфарктах, инсультах и других заболеваниях, в том числе с летальными исходами.

Изучив анализы пациентов и суточное выделение натрия в образцах, кардиологи выяснили, что к подобным последствиям привел высокий уровень соли в рационе питания.

Доказано, что чрезмерное потребление соленой пищи повышает риск развития патологий сердца на 18 %.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса