Специалисты назвали 8 продуктов, от которых следует отказаться в период пандемии COVID-19

19.04.2020 09:27

В период быстрого распространения коронавирусной инфекции одним из факторов защиты от заражения является правильное питание.

В российском научном центре ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи разработали принципы питания в период пандемии COVID-19.

В первую очередь рекомендации касаются лиц, которые находятся на самоизоляции.

Информация опубликована на официальном сайте Роспотребнадзора.

По словам экспертов, в сложный эпидемиологический период калорийность потребляемой пищи не должна быть высокой.

колбаса

Также специалисты рекомендуют питаться чаще, но маленькими порциями.

В число нежелательных продуктов питания в период пандемии COVID-19 российские учёные включили:

  • мучные изделия;
  • продукты с высоким содержанием сахара;
  • сладкие газированные напитки;
  • колбасные изделия;
  • жирные сорта мяса;
  • сыр с высоким процентом жирности;
  • фастфуд;
  • майонез.

Эксперты советуют сделать упор на свежие овощи и фрукты, молочные продукты, цельнозерновой хлеб, нежирное мясо, витаминные добавки. Рекомендуется съедать по 3-4 яйца в неделю.

По словам специалистов, необходимо выпивать не менее двух литров воды в день.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора