Ученые выяснили, что употребление вина снижает риск преждевременной смерти

13.01.2021 17:33

Ученые выяснили, что употребление вина способствует снижению риска наступления преждевременной смерти.

К такому заключению пришла группа ученых Университета Глазго, которые уверены, что среди всех алкогольных напитков, в том числе и пива, полезными свойствами обладает только вино.

Заключение британских ученых опубликовано на страницах журнала BMC Medicine.

Выводы были сделаны после обследования 300 000 британских граждан.

Оказалось, употреблявшие крепкие спиртные напитки люди умирали на 25 % чаще.

Виноград

Причин тому было множество, в том числе и преждевременная смерть, вызванная сердечно-сосудистыми заболеваниями, с которыми такие люди сталкивались на 31 % чаще.

В то же время у этой же категории риск развития цирроза печени был выше на 48 %.

Подобных отклонений у поклонников вина обнаружено не было.

Также выяснилось, что полностью отказываться от спиртного на самом деле не следует.

Связано это с тем, что умеренное употребление алкоголя вместе с едой снижает риск преждевременной смерти на 10 %.

Стоит отметить, что врачи-наркологи не разделяют подобного энтузиазма и не считают, что алкоголь, даже в умеренных дозах, полезен для здоровья.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса