3 безопасных способа разморозить фарш: от медленного и до самого быстрого – за несколько минут

11.09.2022 19:51
Обновлено: 10.04.2023 23:59

Замороженный мясной фарш неудобен в приготовлении, его невозможно разрезать порционно и обжарить.

Чтобы качественно приготовить блюдо, фарш предварительно размораживают. Но случается так, что времени на разморозку фактически нет.

Нужно знать простые хитрости, как быстро разморозить фарш в естественных домашних условиях, холодильнике и по-быстрому.

Условия разморозки фарша

Мясной или куриный полуфабрикат в зависимости от толщины и размера брикета будет размораживаться до 12 часов.

В домашних условиях фарш можно разморозить немного быстрее, используя простые приемы.

фарш
Фото: © Белновости

Быстрая разморозка

Опытные хозяйки используют микроволновку, духовку или обычный фен. Но каждый способ имеет как преимущества, так и недостатки.

В микроволновке можно разморозить брикет фарша за несколько минут, воспользовавшись функцией авторазморозки продуктов.

В воде

За 20 минут можно разморозить брикет фарша среднего размера. Мясо укладывают в плотный пакет и помещают в емкость с горячей водой, которую меняют по мере остывания.

Холодильник

Пакет фарша перекладывают в миску и оставляют на нижней полочке холодильника на 8-12 часов.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Условия разморозки фарша
  2. Быстрая разморозка
  3. В воде
  4. Холодильник