3 добавки, которые улучшат вкус блинчиков в разы: гурманам на заметку

12.04.2023 14:57
Обновлено: 15.04.2023 05:34

Приготовить вкусные, нежные и воздушные блинчики можно путём добавления в тесто определённых ингредиентов.

Так, стоит попробовать добавить в блинную основу не цельное куриное яйцо, а белки и желтки отдельно.

Кроме того, можно поэкспериментировать с разновидностью используемой муки.

Также есть смысл разбавить молоко не простой водой, а одним популярным напитком.

Итак, какие же добавки сделают блюдо гораздо более аппетитным?

блины
Фото: © Белновости

Взбитые белки

Опытные кулинары давно пришли к выводу, что белки, добавляемые в тесто для блинов, нужно взбивать.

За счёт этого ингредиента кушанье получится более пышным. Улучшатся и вкусовые качества блюда.

Минеральная вода

Использовать можно и цельное яйцо. Но тогда блины вряд ли выйдут очень воздушными.

Впрочем, есть ещё один кулинарный лайфхак, позволяющий обеспечить появление у блюда пышности.

Так, молоко, добавляемое в блинную основу, можно разбавить небольшим объёмом минералки.

В итоге в тесте появятся пузырьки. Они не только улучшат консистенцию блюда, но и сделают его более вкусным.

Гречневая мука

В блинное тесто желательно добавлять не только пшеничную муку.

Ингредиент желательно смешать с гречневой мукой. Получится намного вкуснее.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Взбитые белки
  2. Минеральная вода
  3. Гречневая мука