Брюссельская капуста с яблоком и беконом

16.06.2017 09:46

Как восхитительно будут смотреться на столе миниатюрные кочаны брюссельской капусты в окружении бекона, яблок и голубого сыра.

Ингредиенты:

300 г – брюссельская капуста,

6 ломтиков бекона,

1 шт. – яблоко,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – лук,

100 г – сыр Бри,

50 г – сливки,

специи и соль.

Отвариваем в подсоленной воде кочанчики брюссельской капусты и разрезаем пополам. Выложите в сотейник брюссельскую капусту, поливаем смесью  сливок и горчицы, доводим до кипения и оставляем томиться на 2-3 минуты.

Бекон обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки.

Затем, выбрав бекон из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук и тушим его около 3 минут. Добавляем нарезанное кусочками яблоко и тушим еще около минуты.

К капусте добавляем бекон, сыр и мускатный орех. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса