Что будет, если добавить авокадо в фарш: секрет продвинутых кулинаров

16.09.2022 17:10
Обновлено: 11.04.2023 01:33

Известная всем кулинарам хитрость с овощами во время приготовления котлет нужна не для того, чтобы сэкономить на количестве мяса.

Овощи заметно улучшают вкусовые качества котлет, делают их более полезными и здорово выручают, если приходится готовить не из самого удачного фарша.

Обычно в фарш добавляют тертый картофель, репчатый лук или кабачки, когда они есть. Не менее интересным вариантом является рецепт с авокадо.

Лучшего сочетания удается добиться при приготовлении котлет из мяса птицы – филе курицы или индейки. Еще более полезными котлеты получатся, если их не жарить, а запекать в духовке.

Для приготовления потребуется:

  • куриная грудка (индейки);
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, чеснок, перец специи – по вкусу.

Как готовить

Разрежьте авокадо на две половинки, уберите косточку, извлеките чайной ложкой мякоть, нарежьте ее, полейте соком лимона.

Фарш
Фото: © Белновости

Грудку индейки или курицы пропустите через мясорубку вместе с мякотью авокадо.

Добавьте в готовый фарш яйцо, измельченный через пресс чеснок, соль, молотый перец и специи по вкусу.

Вымесите фарш, чтобы он стал однородным, а затем мокрыми руками сформируйте котлеты.

Как уже было сказано, диетические котлеты лучше запекать в духовке или готовить на пару, но при желании можно обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

К столу подать с тушеными или свежими овощами, либо с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить