Что делать, если фарш вышел жидковат: спасение для котлет и пельменей

04.12.2023 13:56

Порой хозяюшки, задумавшие накормить семью домашними котлетками или пельменями, с огорчением замечают, что замешанный для блюда фарш получился чересчур жидким.

Расстраиваться не стоит – проблема легко решается при помощи лайфхаков из этой статьи.

Котлетный фарш

Не важно, какие котлеты вы собрались лепить – из мясного, куриного или даже рыбного фарша, сделать котлетную массу погуще поможет самая обычная манная крупа.

Всыпьте небольшое количество манки к остальным ингредиентам, как следует вымешайте фарш и отправьте на 30 минут в холодильник.

За это время манка впитает в себя лишнюю жидкость и разбухнет, а фарш загустеет, и вы спокойно сможете использовать его для готовки.

Фарш
Фото: © Белновости

Фарш для пельменей

Если же в планах на ужин пельмени, манку в фарш лучше не сыпать. Вместо этого добавьте к начинке отварной картофель, натертый на мелкой терке.

В результате вы получите аккуратные, а самое главное – вкусные пельмени.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Котлетный фарш
  2. Фарш для пельменей