Что можно сделать с пересоленной жареной рыбой: не все хозяйки знают

09.04.2024 13:15

Иногда мы не можем правильно подсчитать количество соли, в результате чего рыба может получиться не очень вкусной.

Если речь идет о засолке, то исправить ситуацию просто: достаточно лишь выдержать определенное время рыбу в холодной воде.

Но неприятная ситуация может произойти и с жареной рыбой, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.

Что в таком случае можно сделать

Надежда на гарнир

Если вы решите подавать пересоленную жареную рыбу с гарниром, то в процессе его приготовления соль использовать не нужно. В таком случае вкус получится "уравновесить".

Овощи

Также можно просто использовать и свежие овощи при подаче. Однако этот метод сработает в том случае, если рыба не сильно пересолена.

рыба
Фото: © Белновости

Обратите внимание на болгарский перец, томаты, огурчики.

Другие блюда

Избыток соли будет не так заметен, если вы решите использовать рыбу для приготовления других блюд. Идеальным вариантом станут паштет или же пирог.

Вы смешаете продукт с другими ингредиентами и забудете про избыток соли.

Однако важно помнить о том, что нужно будет тщательным образом избавиться от костей.

Ранее мы рассказывали о том, как избавиться от неприятного запаха капусты во время приготовления.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что в таком случае можно сделать
  2. Надежда на гарнир
  3. Овощи
  4. Другие блюда