Что опытные хозяюшки добавляют в тушеную капусту, чтобы сделать ее еще вкуснее: не сметана и не томат-паста

15.02.2024 13:48

Тушеная капуста является одним из самых популярных блюд, так как ее приготовление не требует много времени, а ингредиенты нужны самые простые, которые всегда под рукой.

Большинство рецептов тушеной капусты включают в себя добавление томатной пасты или сметаны. Но, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, это не все возможные варианты. 

Поделимся с вами идеями, которые могут улучшить вкус тушеной капусты.

Если вы уже положили в тушеную капусту мясо, сосиски или копчености, вы можете добавить сюда немного квашеной капусты. 

Если вы готовите блюдо без мяса, добавьте болгарский перец и чайную ложку яблочного уксуса для более яркого вкуса. 

Капуста
Фото: © Белновости

Тем, кому нравится сливочный и мягкий вкус, стоит добавить к капусте столовую ложку сливочного масла в конце приготовления, после чего выключите огонь. 

Еще один вариант – сыр твердых сортов, измельченный при помощи терки.

Добавить особый аромат и пикантность тушеной капусте может такая любимая многими специя, как тмин. 

Наконец, тушеная капуста отлично сочетается с грибами, будь то лесные грибы, шампиньоны или вешенки.

Ранее «БелНовости» писали, когда в холодец нужно добавлять желатин.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости