Что приготовить из фарша кроме котлет: замечательное блюдо с томатным соусом

10.01.2024 10:02

Фарш используется для котлет, начинок или приготовления макарон по-флотски.

Есть еще одно популярное блюдо, которое нравится детям, – фрикадельки. Расскажем, как приготовить их с томатным соусом.

Потребуется:

  • фарш (говяжий) - 0,5 кг;
  • помидоры - 0,8 кг;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук белый - 1 шт.;
  • базилик - 1 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • уксус (бальзамический) - 2 ст. л.;
  • горчица (дижонская) - 2 ч. л.;
  • розмарин, орегано, соль  перец черный по вкусу.

Как готовить

1. Измельчите розмарин, смешайте с горчицей и орегано, добавьте смесь в фарш.

2. Добавьте яйцо, соль и черный перец, перемешайте, сформируйте небольшие фрикадельки, охладите их в холодильнике.

3. Измельчите базилик, лук, чеснок и перец чили, обжарьте на растительном масле на среднем огне сначала лук, затем чеснок, перец, базилик и последними добавьте очищенные от кожицы помидоры.

Фарш
Фото: © Белновости

4. По готовности соуса добавьте бальзамический уксус, убавьте огонь.

5. На чистой сковороде на растительном масле обжарьте фрикадельки 8-10 минут, затем добавьте готовый соус и тушите под крышкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные гренки из обычного батона.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить