Что приготовить со шпинатом: сохраните рецепт итальянского праздничного пирога

19.04.2024 10:00

Италия – это не только пицца и макароны. Это средиземноморская диета, а еще множество рецептов выпечки и десертов.

Примером может служить праздничный итальянский пирог с очень полезным шпинатом.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • молоко - 3 ст. л.;
  • мука - 1,5 ст. л.;
  • яйца - 7 шт.;
  • сливочный сыр - 250 гр;
  • сыр твердый - 50 гр;
  • тесто слоеное - 450 гр;
  • шпинат - 600 гр;
  • масло сливочное - 40 гр;
  • соль, специи и чеснок по вкусу.

Как готовить

1. Шпинат нужно ошпарить кипятком, высушить, нарезать и обжарить на сливочном масле.

2. Затем посолить, добавить специи и чеснок.

Яйца
Фото: © Белновости

3. Переложите в миску, натрите твердый сыр, добавьте сливочный сыр, отдельно взбейте белки двух яиц и добавьте смесь. Затем влейте молоко и просейте муку, перемешайте.

4. Слоеное тесто переложите в форму для выпечки, добавьте начинку и залейте ее взбитыми яйцами (5 шт.).

5. Накройте вторым листом теста и выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 35 минут.

Ранее мы рассказывали, в чем заключается секрет идеальных отбивных.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить