Что принесет больше пользы – макароны или лапша: правду знают лишь единицы

21.03.2023 07:54
Обновлено: 14.04.2023 19:02

Многие люди не могут отличить лапшу от макарон и считают все макаронами.

Действительно, эти два продукта очень схожи, но присутствуют неочевидные признаки, указывающие на их различие, о которых каждый должен знать, чтобы выбор оказался верным.

Что такое лапша

Макаронное изделие, изготовленное вручную из муки в виде длинных узких полос теста. 

В основном лапша не подвергается сушке и ее употребляют сразу после приготовления, в отличие от длительно хранящихся макаронных изделий

Что готовят из лапши

Изделие варят в кипящей воде с добавлением масла и соли. Лапшу также часто жарят на сковороде и во фритюре, подают в супе или с некоторыми соусами.

макароны
Фото: Pixabay

Польза лапши

В ней много клетчатки, витаминов В и Е, а также микроэлементов.

Что такое макароны

Макаронные изделия в виде трубочек могут выпускаться разного диаметра и длины.

Что готовят с макаронами

Макароны используются для приготовления быстрых блюд, сочетают с соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами.

Польза макарон

Продукт богат минералами и витаминами, способствует выведению из организма токсинов.

Различие между лапшой и макаронами

Основное отличие – в типе муки. Лапшу делают из любого типа муки, макароны – из муки твердых сортов. 

Некоторые могут предпочесть макароны лапше или лапшу макаронам, единственное, что имеет значение, это ваш личный вкус.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что такое лапша
  2. Что готовят из лапши
  3. Польза лапши
  4. Что такое макароны
  5. Что готовят с макаронами
  6. Польза макарон
  7. Различие между лапшой и макаронами