Датские блинчики: после такого завтрака можно забыть о еде до самого обеда

28.09.2022 22:24
Обновлено: 11.04.2023 06:03

Невероятно сытный и насыщенный завтрак можно приготовить, воспользовавшись рецептами датских поваров.

Речь идет о блинчиках со свининой и черносливом, отведав которые с утра можно не вспоминать о еде и перекусе как минимум до самого обеда. Конечно, придется повозиться, но оно того стоит.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр свинины;
  • ½ репчатого лука;
  • 200 гр чернослива;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • растительное масло;
  • соль, сахар, молотый перец по вкусу.

Как готовить

Лук нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле и разогретой сковороде, затем добавить немного воды и накрыть крышкой.

Когда лук станет мягким, на сковороду выкладывают нарезанную тонкой соломкой свинину, добавляют немного воды, накрывают крышкой, а когда она выпарится, добавляют соль, перец и перекладывают мясо и лук на тарелку.

На этой же сковороде продолжают готовить чернослив. Его заливают водой, солят и готовят под крышкой.

Блины
Фото: © Белновости

Тем временем в миске смешивают яйцо, соль, сахар, муку, молоко и 2 ст. л. растительного масла. Все перемешивают, чтобы получилось однородное тесто для тонких блинчиков.

Берем чистую блинную сковороду, разогреваем масло, выкладываем примерно ложку свинины с луком и сверху заливаем блинным тестом.

Так продолжают печь блины, пока не закончатся все ингредиенты.

Готовые блинчики сворачивают конвертом, помещая внутрь обжаренный чернослив, а сверху поливают оставшимся после его обжарки  сиропом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить