Досадная ошибка в приготовлении пирожков, из-за которой они не получаются золотистого цвета

18.06.2022 07:20
Обновлено: 09.04.2023 16:43

Пирожки – это любимое лакомство многих людей. Но не все хозяйки умеют их правильно готовить.

Ваши пирожки получаются подгоревшими или же сырыми?

Тогда стоит исключить некоторые ошибки, которые способны испортить блюдо.

Не выкладывайте пирожки слишком рано

Не нужно выкладывать пирожки на сковородку, если она еще не нагрелась. Это приводит к тому, что тесто разбухает, поэтому о гладенькой корочке останется только мечтать.

Нужно налить масло на сковороду и подождать три минуты, чтобы оно раскалилось. Но и тянуть с закладкой пирожков не нужно, поскольку это негативно отразится на их вкусовых качествах.

пирожки
Фото: Pixabay

Неподходящий температурный режим

Выбирайте минимальный уровень мощности плитки, ведь это позволит хорошо прожарить пирожки. Если температура будет слишком высокой, корочка станет грубой.

Переворачивайте пирожки несколько раз, чтобы получить поверхность равномерного оттенка.

Пирожки обжаривают в течение пяти минут с каждой из сторон. Однако на длительность приготовления блюда напрямую влияет размер заготовок.

Добавьте щепотку соли в масло, чтобы оно не разбрызгивалось.

Сковородка, накрытая крышкой

Не нужно закрывать сковороду крышкой, если вы только начали готовить пирожки. Им нужно время на то, чтобы схватиться, стать аппетитного золотистого оттенка.

Из-за конденсата тесто размачивается, поэтому приготовление пирожков отнимет намного больше времени.

Накрывать сковородку крышкой можно, если до завершения приготовления блюда осталось мало времени.

Использование масла низкого уровня качества

Пирожки обжаривают на оливковом, подсолнечном или же рапсовом масле. К тому же, среди приверженцев здорового питания очень популярен кокосовый продукт.

Опытные повара рекомендуют готовить пирожки на рафинированном масле, которое отличается прозрачностью. Такой продукт хранят в таре из стекла, так как это позволит сохранить качество масла.

Пользоваться нерафинированным маслом разрешено только тогда, когда кухня оснащена качественной вентиляционной системой.

Помните о том, что оно обладает специфическим запахом, который не по душе многим людям.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Не выкладывайте пирожки слишком рано
  2. Неподходящий температурный режим
  3. Сковородка, накрытая крышкой
  4. Использование масла низкого уровня качества