Пышные булочки к чаю за 30 минут: простейший рецепт на каждый день

17.06.2022 21:30

Домашняя выпечка пользуется популярностью у кулинаров, ведь это и дешево, и есть возможность усовершенствовать свои пекарские навыки.

Для приготовления этих пышных булочек понадобится простейших набор продуктов и 30 минут свободного времени. 

Понадобятся кефир, сахар, сливочное масло, яйца, сода, соль, уксус и мука. 

Первое, что нужно сделать, это превратить в однородную массу 3 ст. л. сахара, одно куриное яйцо и ½ ч. л. соли. 

Перемешивают ингредиенты вилкой или венчиком. В полученную смесь вливают 300 мл кефира. Он должен быть достаточно теплым, хотя бы комнатной температуры. Именно благодаря этому булочки получаются пышными. 

Булочки
Фото: © Белновости

После того как четыре первых ингредиента превратились в однородную массу, добавляют муку. На небольшое количество кефира, сахара и муки достаточно 7 стаканов по 100 мл просеянной муки. 

В этом рецепте муку некоторые кулинары добавляют всю сразу, не просыпают. На конечный результат это не влияет. 

Вместе с мукой добавляют 1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом. Тесто замешивают и дают ему немного настояться. Далее раскатывают толщиной 3-4 мм. Наносят на одну сторону теста жидкое сливочное масло. Для вкуса в масло добавляют 1 ст. л. сахара. 

Закручивают тесто в рулет. Разрезают на 10 равных частей. Каждую часть обмакивают в сахар. Далее обжаривают с двух сторон на растительном масле и среднем огне. Либо отправляют в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса